среда, 4 апреля 2012 г.

Выбираем парфюм


Выбираем парфюм

При выборе аромата в первую очередь надо помнить о том, что каждый человек обладает уникальной «химией кожи». Это значит, что те духи, которые тебе понравились «на подружке», могут совсем по-другому пахнуть на твоей коже. Парфюм нужно подбирать индивидуально. Давать здесь какие-то рекомендации довольно сложно, но все-таки существуют некоторые общие правила.

Специалисты не рекомендуют приходить в магазин и пробовать все подряд. Вряд ли такой способ поможет тебе сделать правильный выбор. Можешь протестировать содержимое максимум трех флакончиков. Иначе ты «принюхаешься», запутаешься и приобретешь совершенно не то, что хотела.

Брызнув на себя духами, обязательно походи с ними какое-то время, чтобы аромат раскрылся полностью. Кроме того, на твоей коже он может несколько измениться. А ориентироваться надо именно на «шлейф», ведь он будет сопровождать тебя целый день

Парфюмерные композиции составляются по принципу триады: начальная (или верхняя) нота, центральная нота (или нота «сердца») и базовая нота (или «шлейф»). После нанесения эти ноты постепенно сменяют друг друга, и аромат как бы «раскрывается».

Еще лучше запастись несколькими ароматами под разное настроение и на разные случаи жизни. Кстати, ты можешь почитать описания в журналах, рекламных буклетах или каталогах.

Наш каталог здесь



 Там нередко даются определения характера парфюма: романтичный, спортивный, изысканный и так далее. Возможно, они подскажут тебе, какому запаху стоит отдать предпочтение для создания определенного образа.

Также не лишним будет обратить внимание на упаковку и название. Обычно оформление парфюма (особенно цветовое) соответствует его характеру. Практика показывает, что довольно сложно встретить воздушные цитрусовые духи в мрачной черной коробочке.


Если тебе приглянулся какой-то парфюм, запомни производителя. 

Возможно, тебе будут по вкусу и новые его ароматы, как могут нравиться вещи какой-то одной марки или дизайнера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий