пятница, 23 марта 2012 г.

Парфюмерные стандарты

Парфюмерные стандарты . Чем отличаются духи от парфюмированной воды и туалетной воды.
ПРАВО  НАЗЫВАТЬСЯ  ДУХАМИ, ПАРФЮМИРОВАННОЙ  ВОДОЙ  ИЛИ  ТУАЛЕТНОЙ  ВОДОЙ  ДИКТУЕТСЯ  ЖЕСТКИМ  СТАНДАРТОМ  АССОЦИАЦИИ  ПАРФЮМЕРОВ   ФРАНЦИИ.
Помните: стойкость натурального парфюма зависит от количества (процента)входящих масел.
     ДУХИ  (Parfum) - самый дорогой и стойкий вид ароматической  жидкости.Содержит  15-22% масел .Духи с более сильной концентрацией создают только по специальным заказам модельных или королевских домов,суперзвезд спорта и искусства. Аромат основы в композиции составляет больше половины,а так как именно основа содержит закрепители,духи являются наиболее стойким видом парфюмерии. Это вечерняя парфюмерия,но есть и специальные дневные композиции.Минимальная стойкость духов- 7 часов.
     ПАРФЮМИРОВАННАЯ  ВОДА (Eau de parfum)- нечто среднее между духами и туалетной водой. Содержит  10-15% масел и 1% воды. Запах более легкий. Пропорции между «головой», «серцем»  и «телом»  аромата примерно одинаковые. Используются как дневные духи. С амый  востребованный вид парфюмерии! Минимальная стойкость- 5 часов.
     ТУАЛЕТНАЯ ВОДА (Eau de toilette)- содержит 8-10 % масел, в некоторые марки добавляется 1,5% воды. «Головные» ноты тут доминируют , поэтому туалетную воду легко подбирать по первому впечатлению.Лучше всего использовать в жаркий период и на работу.


Духи по типу внешности

Каждый человек предпочитает определенные запахи: консистенции воспоминаний, ассоциаций, настроений, руководствуясь прежде всего своим своим вкусом. Само-собой разумеется, но парфюмеры-стилисты при подборе духов учитывают особенности стиля и характера человека.
Считается, дамы, стало быть, делятся на четыре типа: весенние, летние, осенние, зимние. Очень хочется подчеркнуть то, что и каждому типу соответствуют свои запахи, что совершенно подходит для дам зимнего типа, вряд ли подойдёт для «весенних» дам.
Не следует забывать, что духи – это последний штришок в работе на своим образом, и некорректно подобранный запах может, в общем то, сыграть с вами, как говорится, злую шуточку, сведя на нет все ваши старания по созданию собственного стиля. Конечно же чтоб такое не вышло, сейчас мы дадим несколько советов, которые посодействуют в избежании таких ситуаций.

Духи для дам летнего типа

Все знают, что дамам подобного типа внешности должны сопутствовать только романтические, загадочные и запоминающиеся запахи – цветочные и в то же время экзотичные.
Не для кого не секрет то, что томные и очень резкие духи, например парфюм с запахом фруктов им не подходят.
Главный признак духов для дам летнего типа – цветочный запах, который может быть малость сладким и очень женственным, но не очень экзотическим, томным и сильно выраженным.
Несомненно, стоит упомянуть то, что подходят любые духи с цветочными эссенциями (роз, гелиотропов, нарциссов) и с запахом ванили. Все давно знают то, что запахи необходимо также выбирать интимные, но не дурманящие.
Духи для дам этого типа практически всегда золотисто-медового либо, кофейного цвета, они темнее духов для «весенних» дам, но светлее «осенних».

Духи для дам осеннего типа

Дамам осеннего типа подходят теплые, манящие, таинственные и совместно с тем эффектные запахи с глубокими нотками. Очень хочется подчеркнуть, что резкий, агрессивный и насыщенный, но не очень брутальный запах, подчеркивает их экстравагантность. Свежайшие цветочные и фруктовые композиции не для них.
Дамам осеннего типа, в конце концов, следует направить своё внимание на духи с восточным запахом. Все эти духи имеют насыщенный тон, напоминающий запах мокроватого мха, тропических лесов и сладких фруктов.
Это духи, как многие думают, томные, терпкие, чувственные, пряные, стильные и эротические, от которых, в общем то, исходит благоухание тепла и женственности и которые подчеркивают оптимистическую притягательность дамы осеннего типа.
Очень хочется подчеркнуть то, что отлично подходят духи с запахами экзотичных пород деревьев (к примеру, сандала), также мускуса и амбры. Роскошно-пряные запахи для них будут естественными, а для других типов очень томными и сладкими, резкими и, как.
Напомним, что духи для дам осеннего типа по цвету темнее других.

Духи для дам зимнего типа

Необходимо отметить то, что при выборе духов представительницам зимнего типа можно не избегать сильных и даже резких запахов. Несомненно, стоит упомянуть то, что к их натуре подходят экзотичные запахи востока с загадочными, таинственными и жаркими нотками. Само-собой разумеется, парфюм должен быть глубоким и очаровательным.
Для дамы зимнего типа нужны духи, смягчающие ее холод и сразу выделяющие ее загадочность. Все знают то, что подходят духи, содержащие запахи амбры и мускуса, также пачули и сандалового дерева, создающие атмосферу востока.
Духи не должны быть очень шикарными, сладкими и терпкими, быстрее им, в общем то, подойдет фруктовые запахи. Свежайшие запахи весны на женщинах зимнего типа как раз будут казаться невыразительными.

Духи для дам весеннего типа

Дамам весеннего типа нужно, наконец, отрешиться от сильных тяжёлых запахов. Обратите внимание на то, что они приковывают пристальное внимание, а очарование весны не должно быть видным. Ее запахи легки и чуть уловимы. Все знают то, что с образом таковой дамы более гармонируют нежные и свежие цветочные либо фруктовые запахи.
Дамам весеннего типа необходимы духи с чувственным, легким, свежим запахом. Потому им подходят духи с запахом фруктов и зелени, вызывающие ассоциации с весной.
Духи должны только обволакивать ласковой дымкой, они ни при каких обстоятельствах не должны быть очень томными и сладкими. Тяжкий, чувственный запах будет, в общем то, диссонировать с воздушным видом «весенней женщины».
Все эти правила выбора парфюма применимы не только лишь к дамам, но и к мужикам. Зная и соблюдая эти, как многие выражаются, нехитрые правила, вы будете еще больше презентабельны для противоположного пола, а ваш стиль станет идеальным!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий